Ikea macht's vor

Umfrage der Woche: Sollten Restaurants für alle Fleischgerichte pflanzliche Alternativen anbieten?

Alicia Kohl

Volontärin

E-Mail zur Autorenseite

25.2.2024, 17:39 Uhr
Sollte es in Gaststätten für Klassiker wie Schnitzel mit Pommes auch eine pflanzliche Alternative geben?

© Bernd Juergens via www.imago-images.de Sollte es in Gaststätten für Klassiker wie Schnitzel mit Pommes auch eine pflanzliche Alternative geben?

Bei Ikea können Kundinnen und Kunden nicht nur Möbel kaufen, sondern auch auf ein breites Angebot an Essensgerichten und Lebensmitteln zurückgreifen. Aktuell bietet Ikea neben einem veganen Hotdog auch vegane Köttbullar – die sogenannten Plantbullar – an. Damit gibt es einen Fleischklassiker jetzt auch für vegan und vegetarisch essende Menschen. Laut den Plänen des Möbelhauses soll es bald noch mehr vegane Alternativen zu beliebten omnivoren Gerichten geben.

In vielen Restaurants und Wirtshäusern sieht das noch anders aus. Dort gibt es häufig eine große Palette an Fleischgerichten und dann eine unterschiedlich große Auswahl an vegetarischen und veganen Gerichten. Insbesondere Veganerinnen und Veganer sind damit oft sehr eingeschränkt in ihrer Essensauswahl.

Stattdessen könnten Restaurants und Wirtshäuser auch dem Beispiel von Ikea folgen und nach und nach alle Fleischgerichte auch in einer pflanzlichen Variante anbieten. Was halten Sie davon?

1 Kommentar