Alexander Herrmann dabei
Gourmet-Dinner für 450 Euro: Deshalb legen sich in Nürnberg sieben Spitzenköche gemeinsam ins Zeug
27.9.2024, 11:51 UhrEdel speisen für den guten Zweck: Felix Schneider, Sternekoch des Restaurants "etz", lädt am 2. Oktober (Beginn 18 Uhr) zu einem Benefiz-Dinner ein: Gemeinsam mit Sternekoch Alexander Herrmann und fünf weiteren fränkischen Spitzenköche zaubert er ein exquisites Menü, mit Fokus auf regionalen Zutaten.
40 Gäste finden an dem Abend Platz in dem Lokal, der Preis für ein Menü liegt bei 450 Euro pro Person. Der Erlös kommt Nürnbergs vom Krieg gebeutelter ukrainischer Partnerstadt Charkiw zugute. Man kann an dem Abend die kulinarischen Meisterwerke nicht nur genießen, sondern den Spitzenköchen auch dabei über die Schulter schauen, wie sie ihre Kreationen in der offenen Küche zubereiten. Alle sieben Köche kümmern sich jeweils um einen Snack und einen. Diese Koryphäen am Kochtopf sind dabei:
Line-up der Spitzenköche beim Dinner für Charkiw im "etz"
Gastgeber Felix Schneider und Küchenchef des "etz", bekannt für seine moderne Interpretation fränkischer Küche und seinen Fokus auf Saisonalität und Nachhaltigkeit. Mit zwei Michelin-Sternen wurde er ausgezeichnet.
Alexander Herrmann, TV-Koch und Sternekoch, dessen Name weit über die fränkische Region hinaus bekannt ist. In seinen Restaurants wie "Imperial" oder "Posthotel" gelingt ihm der Spagat zwischen traditioneller fränkischer Küche und kreativen Neuinterpretationen.
Peter Lauterbach, Küchenchef und Inhaber des "Landhaus Gräfenthal", der durch seine internationale Karriere und seine Stationen in Michelin-Sterne-Restaurants wie der "Schwarzwaldstube" (Baiersbronn) und dem "Ecco" (Ascona) geprägt wurde.
Adrian Kuhlemann, Küchenchef des "Restaurants Kuhlemann" im oberpfälzischen Neustadt an der Waldnaab. Seine Küche ist leicht, fisch- und gemüselastig. Er arbeitete einst im bekannten "Essigbrätlein".
Michi Seitz: der gebürtige Franke ist Küchenchef des "Imperial" von Alexander Herrmann. Regionale Produkte und eine kreative, moderne Küche kennzeichnen sein "Casual Fine Dining"-Konzept.
Fabio Galizia, Küchenchef des "Vita" in Bamberg", in dem lokale Produkte die Basis für internationale Einflüsse und Techniken bilden.
Vadim Karasev, Sternekoch und Küchenchef des Restaurant "Veles" in Nürnberg, bekannt für seine unverfälschten und puren Aromen.
Einzeltische wird es an dem Abend nicht geben, gespeist wird an großen Tafeln. Im Preis inbegriffen sind das Menü sowie ausgewählte regionale Weine und Wasser.
Der Erlös des Abends, abzüglich 40 Euro pro Gast, geht direkt an den Partnerschaftsverein Charkiw – Nürnberg e.V., der die Gelder für wichtige Projekte in Charkiw einsetzt. Tickets gibt es auf der Homepage des Lokals unter etzrestaurant.de
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