Bioland-Auszeichnung

Nürnberger Bäckerei sahnt gleich drei Preise ab: Hier gibt es die besten Brote

Julia Vogl

Lokalredaktion Nürnberg

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30.10.2024, 09:33 Uhr
Simone Imhof sorgt fleißig für Nachschub in der Backstube.

© Roland Fengler/VNP Simone Imhof sorgt fleißig für Nachschub in der Backstube.

Zugegeben: Dass das Brot dieser Bäckerei ganz besonders gut schmeckt, weiß man in Nürnberg schon längst. Eine spezielle Auszeichnung hätte es dafür also eigentlich gar nicht mehr gebraucht. Gibt es aber - sogar dreimal.

"Diesmal gab’s bei der Brotprüfung von Bioland für drei eingeschickte Brote gleich dreimal Gold für uns", schreibt die Bäckerei Imhof aus dem Südosten der Stadt bei Facebook. Die Preise gab es für das Karotte-Nuss-Brot, das fränkische Bauernbrot und das Dinkel-Kastenbrot.

Die Bestnoten sind dabei kein Selbstläufer. Das Prüf-Verfahren wird von einer unabhängigen und fachkundigen Jury durchgeführt. Die Lebensmittelsensoriker der Technischen Universität München arbeiten sich dabei von außen nach innen vor: Zunächst begutachteten die Jurorinnen und Juroren die äußerlich erfassbaren Eigenschaften wie Krustenfarbe, -konsistenz und Bestreuung, dann das Brotinnere und schließlich den Geruch und Geschmack. Verliehen wurden die Auszeichnungen am Montag auf der Messe Südback in Stuttgart.

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