Die B'heimer haben in der Landkreis-Liga WUG die Nase vorn

wt/um/bm

6.9.2022, 09:06 Uhr

© Felix Oeder, WT Derby in Kattenhochstatt: Die gastgebende Eintracht (in Rot) und der Kreisliga-Absteiger aus Oberhochstatt schenkten sich nichts. Am Ende setzten sich die Platzherren durch und feierten einen 3:0-Erfolg.

Punktgleich auf Rang drei stehen die TSG Ellingen, die Eintracht Kattenhochstatt und der FC/DJK Weißenburg (je acht). Die Ellinger gewannen das Nachholspiel in Aha mit 4:0 und ließen dann ein 1:1 im Nachbarduell beim FC/DJK Weißenburg folgen. Kattenhochstatt besiegte in einem weiteren Derby den Kreisliga-Absteiger SSV Oberhochstatt mit 3:0. Als Verlierer gingen am vierten Spieltag auch der ESV Treuchtlingen (2:1 in Aha) und der SC Ettenstatt (2:1 gegen Gnotzheim/Dittenheim) vom Feld. Der FC Nagelberg musste sich mit 1:4 in Westheim geschlagen geben.

Kattenhochstatt – Oberhochstatt 3:0

Die Eintracht fand sehr gut in die Partie und zwang den SSV immer wieder zu Ballverlusten. In der 10. Minute scheiterte Elias Uellendahl aus kurzer Distanz am Keeper. Nach einer Viertelstunde schaltete die Heimelf nach einem Ballgewinn schnell um und nach schöner Vorarbeit vom agilen Uellendahl traf Tim Henkel zum 1:0. In der Folge zeigte Kattenhochstatt tollen Angriffsfußball und konnte nur fünf Minuten später durch einen satten Schuss von Stefan Kraft auf 2:0 erhöhen. Marco Mürl verpasste es im Anschluss die Führung weiter auszubauen. Oberhochstatt fand nun etwas besser ins Spiel. In dieser Phase scheiterte Bastian Walcher am Pfosten.

Auch nach der Halbzeit kontrollierte die Eintracht das Spiel und verpasste durch einen Fallrückzieher von Mike Rudat die Vorentscheidung. Diese besorgte zehn Minuten vor dem Ende Spielertrainer Thomas Eckert nach Vorlage von Tim Henkel. Durch den Einsatz eines Rettungshubschraubers nach der Verletzung von SSV-Spieler Jonas Ellinger war nach Spielende für reichlich Aufregung gesorgt, ebenso wie zuvor durch eine Zeitstrafe für Walcher sowie Gelb-Rot für Schweinesbein. So oder so stand für die Heimelf ein verdienter Derbysieg nach einer ansprechenden Leistung.

Eintracht Kattenhochstatt: Meier, Rudat, Hussendörfer, Mina, Eckert, Mürl, Dittrich, Kraft, Henkel, Uellendahl, Reitlinger (eingewechselt: Reichart, Riess, Neulinger).

SSV Oberhochstatt: Kriegl, Jonas Ellinger, Schweinesbein, Herbst, Walcher, Loy, Treiber, Rottler, Geiger, Siebert (eingewechselt: Albrecht, Späth, Leidel).

Reserven: 1:0 für Oberhochstatt; Tor durch Andre Münzner.

FC/DJK Weißenburg – TSG Ellingen 1:1

Der FC/DJK Weißenburg erwischte den besseren Start in das Derby der Nachbarstädter und setzte Ellingen früh unter Druck. Die Gastgeber spielten sich immer wieder gut durch, konnten ihre Chancen aber nicht verwerten. Insbesondere Andreas Pfefferlein, aber auch Manuel Tiringer und Spielertrainer Daniel Heckel verfehlten das Ziel. Bei Ellingen avancierte Spielertrainer Mario Swierkot zum Spielmacher, aber auch er konnte die Kugel nicht im Netz unterbringen. Zum Ende der ersten Halbzeit wurde der FC/DJK immer zwingender und vergab Chance um Chance. Pfefferlein scheiterte mehrmals am stark aufgelegten Patrick Herrmann im Ellinger Tor. Herrmann sicherte seiner Mannschaft das 0:0 zur Pause.

In der 52. Minute war es schließlich soweit. Nach einem Freistoß brachte Außenverteidiger Maros Blacha die Heimelf in Führung. Ellingen ließ sich davon nicht unterkriegen, hatte in der 62. Minute aber auch Glück, dass FC-Keeper Maximilian Bühring ein Distanz-Schuss von Swierkot zum 1:1 durch die Beine rutschte. Nach dem Ausgleich hatten die Gäste kurz Oberwasser und trafen unter anderem nach einer Ecke Aluminium. Die Hausherren gewannen aber schnell wieder die Kontrolle über das Spiel zurück. Letztlich kamen sie aber auch in der Schlussphase nicht mehr zwingend vor das Tor und es blieb beim 1:1.

FC/DJK Weißenburg: Bühring, Fabian Heckel, Daniel Heckel, Unger, Florian Heckel, Tiringer, Riahi, Hamann, Andreas Pfefferlein, Kati, Blacha (eingewechselt: Rodak, Albrecht).

TSG Ellingen: Herrmann, Hirschmann, Fieltsch, Häckel, Fazli Bajramaj, Enser, Mehrer, Majlind Bajramaj, Swierkot, Trescher, Schneider (eingewechselt: Leon Pfefferlein, Fackelmeier, Volkert, Bucher).

Reserven: 3:1 für Weißenburg; FC-Tore durch Andreas Steingärtner (2) und Ali Burka; TSG-Treffer durch Tobias Volkert.

SV Alesheim – TSG Pappenheim 0:3

Die TSG Pappenheim hat das Aufsteigerduell beim SV Alesheim mit 3:0 gewonnen. Bereits zu Beginn führten die Gastgeber ihr hohes Pressing aus und wollten die Pappenheimer zu Fehlern zwingen, diese blieben jedoch standhaft und ließen fast nichts zu. Ein Schuss von Hans-Jürgen Gramlich wurde von Michael Steinle geblockt. Danach gab es beiderseits gute Chancen und in der 35. Minute fiel das 0:1: Mammoudou Diallo eroberte den Ball und Sebastian Glasner vollendete zur TSG-Führung. Dann ging es Schlag auf Schlag: Zunächst erhöhte Pappenheim durch einen Elfmeter von Glasner auf 0:2 (Michael Steinle war gefoult worden). Dann ließ Gentijan Bajraktari die 130 Zuschauer staunen, als er eine Flanke von Christopher Seibold per Flugkopfball zum 0:3-Pausenstand verwertete. Das war auch der Endstand, denn in der zweiten Halbzeit gab es, bis auf eine Glanzparade von Hüseyin Palta (67. Minute) nach einem gefährlichen Alesheimer Freistoß nur noch wenige Torszenen.

SV Alesheim: René Baumgärtner, Alexander Herzog, Andreas Herzog, Gramlich, Dominic Baumgärtner, Rabenstein, Mößner, Jakob Reutelhuber, Wnendt, Strobel, Villanueva (eingewechselt: Marc Baumgärtner, Konrad, Niklas Reutelhuber, Müller).

TSG Pappenheim: Palta, Heger, Seibold, Thomas, Diallo, Hodza, Steinle, Glasner, Kamara, Bajraktari, Ljiko (eingewechselt: Kirin, Stojanovic, Severi, Sorohan, Semsi).

Reserven: 2:0 für Alesheim durch Tore von Florian Lechner und Lucas Weißlein.

SC Ettenstatt – SG Gnotzheim 2:1

In einer ruhigen Partie kamen die Gäste in der 8. Minute durch Philipp Niederlöhner zur ersten Möglichkeit. Dessen Abschluss parierte Torhüter Leon Stettinger souverän. Im darauf folgenden Angriff schickte Michael Weglehner Tim Rusam auf die Reise, der mit einem satten Abschluss das 1:0 erzielte. Danach wurde der Druck der SG Gnotzheim/Dittenheim immer größer. Thomas Moritz konnte zunächst noch auf der Linie klären, dann aber traf Josua Salomon im Nachschuss zum 1:1. Nach der Pause gab es in der 49. Minute nach einem Foul an Tim Rusam einen Elfmeter für Ettenstatt. Michael Weglehner verwandelte zum 2:1 für die Gastgeber. Die SG wurde danach deutlich besser und kam durch Marco Engelhardt in der 71. und 77. Minute zu vielversprechenden Abschlüssen, er scheiterte jedoch an Stettinger oder verfehlte das Ziel. Somit blieb es beim ersten Dreier des SC Ettenstatt. Die SG Gnotzheim/Dittenheim bleibt dagegen weiterhin punktlos.

SC Ettenstatt: Stettinger, Kevin Weglehner, Rottler, Moritz, Pihale, Hartmann, Sebastian Uhl, Michael Weglehner, Hausmann, Rusam, Beckstein (eingewechselt: Fischer, Gabriel Uhl, Brickel, Goppelt).

SG Gnotzheim/Dittenheim: Pattloch, Katzer, Werner, Marco Engelhardt, Remberger, Seitz, Albrecht, Schmauser, Niederlöhner, Salomon, Maurer (eingewechselt: Bauer, Tom König)

Reserven: 6:3 für Ettenstatt; SCE-Treffer durch Tobias Meierhuber (3), Andreas Haas (2) und Gabriel Uhl.

SV Westheim – FC Nagelberg 4:1

Die Gäste vom Nagelberg hatten zunächst mehr vom Spiel, doch Westheim ging durch einen Elfer von Philipp Schmidt mit 1:0 in Führung (Artur Sikorski war gefoult worden). Der FCN drängte auf den Ausgleich, wurde jedoch erneut kalt erwischt, als Sikorsyk mit einem strammen Schuss aus der zweiten Reihe zum 2:0 traf. Bis zur Halbzeit vergab Tim Rachinger die beste Chance zum Anschluss. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff gelang den Gästen dann doch der Anschlusstreffer durch Oliver Dümmler, nach starker Vorarbeit von Kacper Paluszkiewicz und es keimte wieder Hoffnung auf. Selbige erstickte jedoch Mario Früh mit seinen Treffern zum 3:1 und 4:1.

FC Nagelberg: Meyer, Halbmeyer, Boscher, Böhm, Hochmuth, Kuc, Reitlinger, Dinkelmeyer, Dümmler, Pasuszkiewicz, Rachinger (eingewechselt: Schmidt, Möhl, Zaprzaluk).

FC Aha – ESV Treuchtlingen 1:2

Der ESV Treuchtlingen bleibt weiter ungeschlagen und steht mit sieben Punkten aus drei Spielen auf Platz sechs. Daniel Langner brachte die Gäste schon nach zwei Minuten in Führung. In der 74. Minute erhöhte Kevin Rasch auf 0:2. Aha gelang nur noch das 1:2 durch Partrick Igert.

ESV Treuchtlingen: Halit Aga, Langner, Rasch, Mezzani, Eroglu, Cutturello, Calik, Türk, Latic, Amil Aga, Lupascu (eingewechselt: Almaayouf, Hoppe, Caus).

FC Berolzheim – SG Heidenheim 2:1

Der FC Berolzheim-Meinheim hat seine weiße Weste gewahrt und durch einen 2:1-Sieg gegen die SG Heidenheim/Hechlingen/Döckingen die Tabellenführung übernommen. Hannes Deuter sorgte in der 16. Minute zwar für das 0:1, doch Lukas Stichauer (59.) und Philipp Ersfeld (64.) drehten nach der Pause das Spiel zum 2:1-Sieg für die Mannschaft von Trainer Herbert Stützer.

FC Berolzheim/Meinheim: Meyer, Markus Stichauer, Ersfeld, Fuhrmann, Stützer, Florian Grillenberger, Lukas Stichauer, Traub, Bittner, Prosiegel, Moritz Grillenberger (eingewechselt: Köbler, Lechner).

SG Heidenheim: Ebert, Oster, Michael Oettinger, Reiter, Florian Oettinger, Bergdolt, Lehn, Deuter, Fritsch, Hils, Niklas Oettinger (eingewechselt: Tom Stengel, Timo Stengel, Rößler, Schuster).

FC Aha – TSG Ellingen 0:4

Die TSG Ellingen gewann das Nachholspiel beim FC Aha deutlich mit 4:0. Die erste Chance durch FC-Spieler Jakob Hinderer vereitelte TSG-Keeper Patrick Herrmann und lenkte den Ball gerade noch an die Latte. Wenige Augenblicke später klingelte es auf der Gegenseite. Fazli Bajramaj erzielte nach schöner Kombination in der 13. Minute das 0:1. Die optische Überlegenheit der TSG wurde kurz vor der Pause mit dem 0:2 durch Spielertrainer Mario Swierkot nach Vorarbeit von Kevin Enser belohnt. Aha versuchte nach der Pause heranzukommen, doch erneut scheiterte Hinderrer an Herrmann. Anders die Ellinger, die durch Swierkots sehenswerten Schuss sowie durch einen Kopfball des starken Adrian Mehrer zum 4:0-Sieg für die TSG erhöhten.

TSG Ellingen: Herrmann, Mehrer, Häckel, Fieltsch, Schneider, Trescher, Fazli Bajramaj, Maijlind Bajramaj, Swierkot, Enser, Hirschmann.