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Prominente Gäste bei der Erlanger Wirtschafts- und Presserunde 2025 auf dem Tucher-Keller (hintere Reihe von links: Karsten Reichl, Philipp Schneider, Johannes von Hebel, Robert Suchy, Bastian Zaar, vorder Reihe von links: Uwe Denzler, Harald Greiner, Michael Pickel, seine Tochter Andrea Schmucker - beide Autohaus Pickel, Erlangens Oberbürgermeister Florian Janik und Martin Heyn).
© Rainer Windhorst
Prominente Gäste bei der Erlanger Wirtschafts- und Presserunde 2025 auf dem Tucher-Keller (hintere Reihe von links: Karsten Reichl, Philipp Schneider, Johannes von Hebel, Robert Suchy, Bastian Zaar, vorder Reihe von links: Uwe Denzler, Harald Greiner, Michael Pickel, seine Tochter Andrea Schmucker - beide Autohaus Pickel, Erlangens Oberbürgermeister Florian Janik und Martin Heyn).

Am Tucher-Keller

Viel Prominenz bei der Wirtschafts- und Presserunde auf der Erlanger Bergkirchweih

„Dieser Wirtschafts- und Medienstammtisch auf der Erlanger Bergkirchweih ist ein traditionelles Treffen von Repräsentanten der Erlanger Wirtschaft, Wissenschaft und der Medien auf dem Tucher-Keller mit einer perfekten Bewirtung durch die Familie Striegel.“ Erlangens Alt-Oberbürgermeister Siegfried Balleis liefert in seinem Facebook-Post die passende Kurzfassung, um diese Veranstaltung zu beschreiben, die auch 2025 wieder auf dem Tucher-Keller stattgefunden hat.

Mit dabei u.a. die Schultheiss Wohnbau AG, die Kempe GmBH & Co. ELO Mineralöl KG, die Stadt- und Kreissparkasse Erlangen Höchstadt Herzogenaurach, das Autohaus Josef Pickel GmbH & Co KG, die Mauss Bau GmbH, die Clearaudio electronic GmbH sowie Vertreter der Stadt Erlangen, des Funkhauses Nürnberg und des Verlags Nürnberger Presse.

Fürs leibliche Wohl bei der Wirtschafts- und Presserunde 2025 sorgte die Familie Striegel vom Alten Brunnen in Marloffstein. Zum Auftakt servierte sie einen Linsensalat mit Makrele und Wasabi-Croutons, gefolgt von einer Maispoularde mit Sommerkräuterfüllung, Spargel-Kartoffel-Gemüse und Estragon-Senfjus als Hauptgang. Den süßen Abschluss des kleinen fränkischen Menüs bildete eine Mousse au Chocolat mit Erdbeeren. Dazu gab es frisch gezapfte Tucher-Biere.

„Der Mensch ist ein soziales Wesen, und er benötigt weiterhin den direkten Kontakt“

Auf persönliche Kontakte kommt es auch im Digitalzeitalter weiterhin an - meint auch Michael Pickel, Geschäftsführer des Autohauses Josef Pickel, der als als „Ur-Erlanger“ schon vor über 70 erstmals die Bergkirchweih besuchte: „Der Mensch ist ein soziales Wesen, und er benötigt weiterhin den direkten Kontakt. Gerade heute hier auf der Bergkirchweih trifft man Unternehmer-Persönlichkeiten und Leute des Öffentlichen Lebens mal ganz anders in einer lockeren fröhlichen Runde.“

Generell ins Schwärmen über die Erlanger Bergkirchweih gerät sein Amtsnachfolger Florian Janik mit Blick auf den „Berg-Endspurt“: „Großartiges Wetter, wunderschöne Stimmung. Man merkt es einfach: Die Menschen lieben das schönste Volksfest - unsere Bergkirchweih.“

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