Einweihungsfest mit Hüpfburg
24 Stunden Eier, Fleisch und Eis: Regionale Produkte nahe Reisemobilhafen und Therme in Windsheim
11.5.2023, 15:00 Uhr

Am Ortseingang von Külsheim, dem Ortsteil von Bad Windsheim direkt am Reisemobilhafen und der Franken-Therme, steht ein eher unscheinbares rotes Häuschen, das es aber wirklich in sich hat. In der "Speisekammer Franken", die 24 Stunden und sieben Tage die Woche geöffnet ist, stehen mehrere Automaten, aus denen Kunden regionale Direktvermarkter-Produkte ziehen können.
Alles gehe nach dem Motto "wissen, wo's herkommt", heißt es von den Betreibern um den Burgbernheimer Martin Birngruber. Beteiligt sind Schmidt's Hofladen aus Habelsee, Bender Eis aus Creglingen, Weinbau Engel aus Ipsheim, Birngrubers Bauernladen Engerla aus Burgbernheim und der Geflügelhof Hofmann aus Obersteinbach.

Gulasch, Rouladen oder Schneebälle
In den Automaten finden die Kunden vieles, das für den täglichen Bedarf, eine spontane Grill-Party oder ein schnelles Essen nötig ist: Getränke von Alkoholfreiem bis Bier und Wein, Käse, Fisch, Bratwürste, Steaks und Geräuchertes, Suppen im Glas sowie Gulasch, Rouladen und für den Nachtisch Schneebälle oder Eis. Auch Eier, Spätzle, Klöße oder Nudeln sind zu haben.
Zur Neueröffnung gibt es am Freitag, 12. Mai, und am Samstag, 13. Mai, übrigens ein kleines Fest an dem Häuschen. Freitag von 13 bis 18.30 Uhr sowie Samstag von 9 bis 16 Uhr werden die unterschiedlichen Produkte vorgestellt, es gibt eine Hüpfburg und ein Glücksrad mit Gewinnen und Verköstigungen.

Keine Kommentare
Um selbst einen Kommentar abgeben zu können, müssen Sie sich einloggen oder sich zuvor registrieren.
0/1000 Zeichen