3. November bis 3. Dezember

Wildbretwochen 2023: Von Wildente nach Großmutters Rezept und anderen Köstlichkeiten

Anna Käfer

Redaktion Bayern und Region

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26.10.2023, 13:14 Uhr
Wildschweinfleisch ist eine der Delikatessen bei den Wildbretwochen.

© Lino Mirgeler/dpa Wildschweinfleisch ist eine der Delikatessen bei den Wildbretwochen.

Vom 3. November bis zum 3. Dezember servieren die teilnehmenden Gastwirte hochwertiges Wildbret aus heimischen Revieren, die sich laut dem Landratsamt Neustadt/Aisch-Bad Windsheim vor allem durch guten Bedingungen für die Tiere auszeichnen. "Die großen Waldflächen in den Naturparken Steigerwald und Frankenhöhe zeichnen sich durch eine Vielfalt an Kräutern und Gräsern aus. Zahlreiche Wasserläufe sowie Weiher- und Teichanlagen sind typisch für die Landschaft", teilt das Landratsamt mit.

In den Wildbretwochen sollen die Wirte ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Neben Klassikern bieten die Gaststätten beispielsweise Saltimbocca vom Reh mit Mohnschupfnudeln und Rahmwirsing, Wildhasenrücken mit Waldpilzen und Kroketten oder gefüllte Wildente nach Großmutters Rezept an.

Das können Sie in den Wildbretwochen gewinnen

Neben dem kulinarischen Angebot haben die Besucherinnen und Besucher der Gaststätten auch die Möglichkeit beim dazugehörigen Gewinnspiel einen der Preise zu gewinnen. Dafür können die Gäste für jedes bestelltes Wildgericht einen Stempel in den teilnehmenden Wirtschaften erhalten.

Wer am Ende mindestens zwei Stempel gesammelt hat, kann den Flyer an die Abteilung Kreistourismus des Landkreises schicken und auf einen der Gewinne hoffen. Unter allen Teilnehmenden wird ein Wildbret-Erlebnistag für zwei Personen sowie weitere Preise wie Einkehrgutscheine und NEA-Taler im Wert von jeweils zehn Euro verlost.

Weitere Informationen zu den Wildbretwochen finden Sie unter www.wildbretwochen.de.

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