Keine Punkte bei der Eintracht

2:4! FCN gibt zwei Führungen aus der Hand und ermöglicht Braunschweig den ersten Saisonsieg

2.9.2022, 20:25 Uhr
1 / 13

Beim Schlusslicht aus Braunschweig sollte es für den 1. FC Nürnberg am Freitagabend eigentlich eher eine Pflichtaufgabe als ein enges Duell werden. Zu Beginn findet der Club gut ins Spiel und kann sich erste Chancen erarbeiten. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

2 / 13

Lange dauert es nicht, bis der FCN eine solche dann auch nutzt: Nach zehn Minuten gelingt Jens Castrop, dem spielfreudigen Teenager im Dress des Nürnberger Zweitligisten, der frühe Treffer. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

3 / 13

Nach einem Pass von Mats Moeller Daehli rutscht das Leder zu Castrop, der den Ball aus kurzer Distanz nur noch über die Linie schieben muss. 1:0, ein Auftakt nach Maß. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

4 / 13

Doch lange währt die Freude nicht: Braunschweig antwortet nur drei Minuten später. Der auffällige Immanuel Pherai setzt Fabio Kaufmann in Szene, der Braunschweiger setzt sich erst im Laufduell gegen Lawrence und danach noch im Duell mit Club-Keeper Mathenia durch - ins kurze Eck zum 1:1 nach 13 Minuten. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

5 / 13

Erstmal durchatmen, denn diese Anfangsphase hat es in sich. Der Club behält die Kontrolle über das Spiel und erarbeitet sich die nächsten Chancen. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

Braunschweig konzentriert sich derweil aufs Kontern im eigenen Stadion - im Tabellenkeller muss jedes Mittel Recht sein.
6 / 13

Braunschweig konzentriert sich derweil aufs Kontern im eigenen Stadion - im Tabellenkeller muss jedes Mittel Recht sein. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

7 / 13

Nach 29 Minuten darf der FCN wieder jubeln - Duah sei Dank. Moeller Daehli setzt den in London geborenen Schweizer mit einem ebenso simplen wie schönen Pass in Szene, Nürnbergs Sturm-Neuzugang schiebt das Spielgerät unten links ins Braunschweiger Tor und macht das 2:1. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

Der Jubel ist zunächst groß, der FCN scheint das Spiel hier eigentlich ganz gut im Griff zu haben. Eigentlich.
8 / 13

Der Jubel ist zunächst groß, der FCN scheint das Spiel hier eigentlich ganz gut im Griff zu haben. Eigentlich. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

9 / 13

Denn Braunschweig kann ja kontern. Und wie: Kaufmann zieht das Tempo auf der linken Seite an, lässt Florian Hübner erstaunlich einfach stehen und zwingt Mathenia zu einer Parade - die genau vor den Füßen Anthony Ujahs landet. Ujah ist überrascht, die Club-Defensive offenbar auch - und mit deutlich weniger Tempo, als der Angriff begann, endet er. Die Kugel kullert über die Linie, 2:2 kurz vor der Pause. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

10 / 13

Nach der Halbzeit sollte es dann aber nicht unbedingt besser weitergehen für den Club. Braunschweig wird stärker, wittert hier den ersten Saisonsieg - und tut auch alles dafür, diesen einzufahren. Pherai, der neben Kaufmann immer wieder für starke Braunschweiger Momente sorgte, schießt aus rund 20 Metern und jagt den Ball ins Nürnberger Tor. 3:2 für die Gastgeber. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

11 / 13

Schwer zu glauben, was da gerade passiert, denkt offenbar auch Robert Klauß. Die Eintracht dreht das Spiel und sieht gar nicht ein, sich hier die Butter noch vom Brot nehmen zu lassen. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

12 / 13

Niederlage in Niedersachsen? Sieht danach aus. In der 62. Minute kann Kaufmann dem Offensivspiel der Braunschweiger einmal mehr seinen Stempel aufdrücken. Und die Hoffnungen des FCN, hier mit Punkten nach Hause zu fahren, lässt er mit einem humorlosen Abschluss platzen. 4:2, es riecht hier stark nach Feierabend. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

13 / 13

Auch die letzten 30 Minuten können daran nur wenig ändern, die Hausherren verdienen sich hier den Sieg durch eine couragierte Leistung in Halbzeit zwei. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr