Wichtige Punkte verloren

Last-Second-Tor und verletzter Kapitän: Die Bilder zum 3:3-Unentschieden gegen Kaiserslautern

Oliver Haas

E-Mail zur Autorenseite

7.5.2023, 15:30 Uhr
1 / 18

Der FCN startete schon früh mit viel Druck in die Partie. Bereits nach einer Minute gab es die erste Ecke für den Club. Diese blieb jedoch ungefährlich. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

2 / 18

Gefährlich wurde es jedoch schon kurz darauf in der 4. Spielminute. Nach einer Balleroberung im Mittelfeld und einer Hereingabe von Lohkemper in den Strafraum, zieht Möller Daehli ab und belohnt sich mit seinem ersten Saisontreffer. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

3 / 18

Nach einem Foulspiel an Duah schaltet sich sogar der VAR ein. Nach langer Überprüfung gab es dann "nur" Gelb für Kaiserslautern - glücklich für die Pfälzer. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

4 / 18

In der 18. Spielminute war dann Vindahl das erste Mal gefordert. Der flache Schuss aus der Distanz kommt jedoch zu zentral aufs Tor. Kein Problem für den Club-Keeper. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

5 / 18

Rudelbildung nach einem Foul an Duah. Schiedsrichter Florian Exner macht kurzen Prozess. Gelb für Castrop und für Opoku vom FCK. Auch Valentini, obwohl auf der Bank, fängt sich den Gelben Karton. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

6 / 18

Kaiserslautern schien nach 15 Minuten auf einmal hellwach und erhöhte den Druck. Nach der kurzen Rangelei erspielten sich die Pfälzer nahezu im Minutentakt immer wieder gute Chancen. Der Club kann jedoch dagegenhalten. © Daniel Karmann, dpa

7 / 18

Torjubel in der 35. Nürnberg trifft nach einem Standard. Möller Daehli platziert den Eckball perfekt im Strafraum. Der gerade mal 1,78 m große Castrop köpft den Ball ins Netz. Für den Club ist es der erste Treffer nach einer Ecke in dieser Saison. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

8 / 18

Der FCK hat aber schon fünf Minuten später die Antwort parat. Nach einem schnellen Freistoß kommt die Flanke vor das Nürnberger Tor. Boyd netzt aus kurzer Distanz. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

9 / 18

Kurz vor der Pause schnuppert der FCN am 3:1. Schleimer bekommt den Ball am Fünfer, kann ihn jedoch nicht ganz kontrollieren. Der hätte drin sein können, aber es geht mit dem knappen, jedoch verdienten 2:1 für den Club in die Halbzeitpause. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

10 / 18

Der Club kommt angriffslustig aus der Kabine und unterstreicht in der 50. Minute seinen Willen zum Klassenerhalt. Nach Vorlage von Castrop erhöht Duah mit einem Hackentreffer zum 3:1. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

11 / 18

XXL-Chance für den FCK in der 62. Minute. Boyd, der Torschütze zum 1:2, rauscht nach der Hereingabe vor das Nürnberger Tor nur ganz knapp am Ball vorbei. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

12 / 18

Ein Nürnberger Angriff in der 67. versetzt die Zuschauer im Max-Morlock-Stadion kurz in Wallungen. Möller Daehli schickt Schleimer steil nach vorne, aber der bleibt im Strafraum am Kaiserslauterer Abwehrspieler hängen. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

Riesenchance in der 71. Minute für den FCK, aber der Angriff scheitert an Vindahl. Danach bleibt Schindler verletzt liegen.
13 / 18

Riesenchance in der 71. Minute für den FCK, aber der Angriff scheitert an Vindahl. Danach bleibt Schindler verletzt liegen. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

Für den Nürnberger Kapitän ging es danach nicht mehr weiter. Er musste mit der Trage vom Platz gebracht werden.
14 / 18

Für den Nürnberger Kapitän ging es danach nicht mehr weiter. Er musste mit der Trage vom Platz gebracht werden. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

15 / 18

Nach vielen Ball- und Seitenwechseln kam der FCK in der 88. Minute dann nochmal zum Zug – und zum verheerenden Anschlusstreffer. Nach der Hereingabe köpft Niehues den Ball völlig frei ins rechte Eck. Neuer Spielstand 3:2. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

16 / 18

In der fünften Minute der Nachspielzeit gab es dann die entscheidende Standardsituation. Nach einem Foul von Handwerker verwandelte der Vorlagengeber vom 2:3 den Freistoß zum 3:3-Ausgleich. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

Danach der Schlusspfiff und Jubel bei Kaiserslautern.
17 / 18

Danach der Schlusspfiff und Jubel bei Kaiserslautern. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

Für den Club bedeutet das 3:3-Unentschieden gegen den FCK zwei wichtige verlorene Punkte im Abstiegskampf.
18 / 18

Für den Club bedeutet das 3:3-Unentschieden gegen den FCK zwei wichtige verlorene Punkte im Abstiegskampf. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr