Ordentlich abgeliefert

Nürnbergs Abwehrspieler punkten: Die Bilder zum 2:0-Heimsieg gegen Eintracht Braunschweig

Oliver Haas

E-Mail zur Autorenseite

10.3.2023, 20:49 Uhr
1 / 12

Lichtblitze und gelber Rauch. Das Thema Pyrotechnik in Fußballstadien mag umstritten sein, aber die Bilder dazu sind ohne Frage spektakulär. Für ihren Verein dürfte die Aktion der Gästefans aus Braunschweig jedoch teuer werden. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

2 / 12

Die erste richtige Chance im Spiel kommt vom Club in der sechsten Spielminute. Möller Daehli schickt Duah nach vorne. Der stürmt in Richtung Tor, wird dabei von seinem Gegenspieler aber mächtig unter Druck gesetzt. Der Schuss aus vollem Lauf zischt letztlich am linken unteren Eck vorbei. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

3 / 12

Kurze Schnappatmung bei den Nürnberger Fans in Minute 13. Tempelmann bringt den Ball aus spitzem Winkel auf das Braunschweiger Tor. Die Kugel springt von Torhüter Fejzics Bein jedoch irgendwie an die Latte und zurück ins Feld. © Sportfoto Zink / Boris Schumacher, Sportfoto Zink / Boris Schumacher

4 / 12

Möller Daehli bekam in der ersten Hälfte ganz schön was ab. Zweimal wurde der Mittelfeldspieler unsanft gefällt und musste sich wieder aufraffen und humpelnd weiterspielen. © Sportfoto Zink / Boris Schumacher, Sportfoto Zink / Boris Schumacher

5 / 12

Die nächste große Chance gab es wieder für den Club. Nach dem Freistoß von Duman köpfte Hübner den Ball aufs Tor, bekam jedoch nicht genügend Druck dahinter. Fejzic kratzt den Ball mit einer starken Parade aus dem Kasten. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

6 / 12

Kurz vor der Pause sorgte Gyamerah mit einem Abschluss aus dem Rückraum für kurzes Luftanhalten bei den Braunschweigern. Sein Volley aus etwa 25 Metern ging jedoch klar übers Tor. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

7 / 12

Sehenswerte Zweifach-Chance für den FCN in der 49. Minute. Der Schuss von Duah aus 18 Metern wird vom herauslaufenden Fejzic geklärt. Den Nachschuss von Nürnberger muss dann ein Braunschweiger vor der Linie abblocken. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

8 / 12

Der Braunschweiger Torhüter faustet die Flanke von Nürnberger mit Wucht aus dem Fünfer und prallt dabei mit Hübner zusammen. Der Verteidiger kann nach kurzer Pause weiter machen. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

9 / 12

Braunschweig mit einem nächsten Lebenszeichen in der 61. Minute. Nach dem Konter der Gäste kommt die Flanke von rechts scharf aufs Tor, aber Vindahl kann den Ball zur Ecke fausten. © Sportfoto Zink / Boris Schumacher, Sportfoto Zink / Boris Schumacher

10 / 12

Es hatte sich langsam, aber sicher angekündigt - in der 69. Spielminute war es dann soweit. Das 1:0 für den Club macht Abwehrspieler Fabian Hübner mit dem Kopf. Nach dem Freistoß von Duman steigt Hübner am höchsten und muss nur noch einnicken. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

11 / 12

Gyamerah legt nach. Der Abwehrspieler startet an der Mittellinie durch und lässt vier Braunschweiger stehen, bevor er einfach mal aus 20 Metern abzieht und den Ball rechts im Kasten versenkt. © Sportfoto Zink / Boris Schumacher, Sportfoto Zink / Boris Schumacher

Haben abgeliefert. Die Spieler des FCN bedanken sich in der Nordkurve bei den Fans.