Champagner, Perlhuhn, Lobster

Exquisites Dinner: In diesen Nürnberger Restaurants gibt es unglaubliche Menüs zum Valentinstag

8.2.2023, 15:26 Uhr
Liebe geht bekanntlich durch den Magen - das wissen auch Nürnberger Gastronomen und tischen entsprechend Menüs zum Valentinstag auf.

© Adelaides/shutterstock.com Liebe geht bekanntlich durch den Magen - das wissen auch Nürnberger Gastronomen und tischen entsprechend Menüs zum Valentinstag auf.

Das Imperial in der Königstraße 70 verführt zum Valentinstag mit einem exquisiten 5-Gänge-Menü. Die Gäste können sich auch für das Signature Dish "Steak und Lobster" im Surf-and-Turf-Style entscheiden oder á la carte bestellen. Am besten reserviert man unter Tel. 0911/ 24 02 99 55 oder reservierung@ah-imperial.de

Auch in den Entenstuben (Schranke 9) können die Gäste im siebten Himmel schweben. Die Entenstuben servieren zum Tag der Liebe ein Mehrgängemenü mit einem Amuse Gueule, confiertem Saibling, Hummer mit Artischocken und Kichererbsen, norwegischem Skrei, rosa Entenbrust und Araguani Schokolade mit Wasabi und Rote Beete als Dessert. Das Menü kostet 219 Euro - Wein, Wasser, Kaffee und Aperitif sind mit inbegriffen. Los geht das Dinner um 19 Uhr, Reservierungen unter Tel. (09 11) 5 20 91 28.

Auch der Schwarze Adler (Kraftshofer Hauptstraße 166) tischt am 14. Februar auf. Die Pärchen können sich dort ein 7-Gänge-Menü gönnen. Für die romantische Atmosphäre werden die Damen mit einer Rose empfangen und an den Tisch begleitet. Das Menü startet um 19 Uhr und ist hier für 120 Euro erhältlich, Reservierungen unter Tel. (09 11) 30 58 58.

In der Vineria (Kleinreuther Weg 87) werden Gäste mit einem 3+2-Gänge Menü inklusive Love-Aperitif, Mineralwasser und rotem Rosé verwöhnt. Es gibt eine Variation mit Fisch, eine mit Fleisch und eine vegetarische Option. Es geht los mit zwei Amouse Bouche, anschließend gibt es eine Cremesuppe, weiter geht es mit dem Hauptgang und als Dessert gibt es für die Veganerinnen und Veganer eine saisonale Obstvariation und bei den anderen Menüs wird American Cheesecake im Glas mit einer Fruchtdekoration serviert. Pro Person kostet das Essen 99 Euro und die Vineria bietet es sogar vom 11. Februar bis zum 15. Februar an. Wer will, kriegt das Menü auch nach Hause geliefert. Reservieren kann man unter Tel. (09 11) 3 00 19 50.

Der Schindlerhof in Boxdorf (Steinacher Straße 6-12) bietet zum Valentinstag ein 6-Gänge-Menü. Man kann sich zwischen einer veganen und einer fleischhaltigen Option entscheiden. Angeboten werden Königskrabbe bzw. Sellerie Passe Pierre, Rote Bete mit Lachs bzw. Bohnen, Limettensorbet und Orangen-Kubebenpfeffer-Gelée, Duett vom Kalb oder Spitzkohl mit Petersilienwurzel, Topinambur und Rosenkohl und als Abschluss eine Kreation von weißer Original Beans-Schokolade mit Erdbeeren und Champagner. Das normale Menü kostet 98 Euro und das vegane 89 Euro. Es ist auch möglich, á la carte zu wählen. Das Menü wird am Dienstag, 14. Februar, und am Samstag, 18. Februar, angeboten. Unter Tel. (0911) 9302 604 oder unvergesslich@schindlerhof kann man einen Tisch reservieren.

Zur Begrüßung gibt es im Würzhaus (Kirchenweg 3a) ein Glas Champagner aufs Haus und einen Gruß aus der Küche. Danach werden fünf Gänge mit begleitenden Weinen serviert, außerdem gibt es Wasser und Kaffee inklusive. Das Menü beginnt um 19 Uhr, es kostet 159 Euro. Unter Tel. (09 11) 9 37 34 55 oder über info@wuerzhaus.info kann man sich Plätze sichern.

Das Dinner of Love im Freihardt (Hauptstraße 81, Heroldsberg) bietet als Vorspeise einen Rote Bete-Maccaron mit Austern, Ziegenkäse und Himbeeren, anschließend folgt Purple Oktopus und Zitronen-Rotkohl, Mulligatawny Soup, Perlhuhnbrust und Trüffel, oder vegetarisch mit geschmortem Sellerie anstatt Perlhuhn und zum Dessert gibt es Moulleux au Chocolate mit roten Beeren und Sorbet. Das Menü kostet 79 Euro pro Person und startet um 19 Uhr. Unter Tel. (09 11) 5 18 08 05 kann man Reservierungen vornehmen.

Mit einem 4-Gänge-Menü samt Willkommensaperitif will das Korn's (Am Kornmarkt 5-7) an diesem besonderen Tag seine Gäste locken. Es gibt eine vegetarische Variante und eine mit Fleisch. Als Vorspeise wird Kürbiscremesuppe serviert, anschließend geht es weiter mit hausgemachten Gnocchi mit Trüffeln. Darauf folgt ein spanisches Ochsenfilet mit Kartoffeln - für Vegetarierinnen und Vegetarier gibt es eine Süßkartoffel mit schwarzem Sesam und Karotten.

Als Abrundung wird zum Nachtisch weiße Valrhona-Schokolade mit Brombeeren und Joghurt serviert. Das Menü kostet 99 Euro, Plätze kann man sich per E-Mail unter der Adresse info@korn-s.de oder vor Ort im Restaurant reservieren.

Mehr Informationen in unserer Rubrik Essen und Trinken!

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