Apfelküchle und Jackfruit-Burger

Mit Weltmeister und Lamborghini: Die Erste Deutsche Vegane Grill-Meisterschaft in Franken

26.4.2022, 17:58 Uhr
Grill-Weltmeister Oliver Sievers kann es mit viel Fleisch, aber auch vegan.
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Grill-Weltmeister Oliver Sievers kann es mit viel Fleisch, aber auch vegan. © Stefan Blank, NN

Hobbyköche und Profis sind am Samstag in Bad Windsheim gegeneinander angetreten, um sich eine ganz besondere Grillkrone zu sichern: Statt Fleisch kamen bei der ersten veganen Meisterschaft in Franken nur Gemüse, Früchte und Ersatzprodukte auf den Rost. Die Ergebnisse konnten sich sehen lassen.
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Hobbyköche und Profis sind am Samstag in Bad Windsheim gegeneinander angetreten, um sich eine ganz besondere Grillkrone zu sichern: Statt Fleisch kamen bei der ersten veganen Meisterschaft in Franken nur Gemüse, Früchte und Ersatzprodukte auf den Rost. Die Ergebnisse konnten sich sehen lassen. © NEWS5 / Bauernfeind, NEWS5

Bei der Grillmeisterschaft im "Grilldorado" in Bad Windsheim traten mehrere Teams gegeneinander an - und schnibbelten, was das Zeug hält.
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Bei der Grillmeisterschaft im "Grilldorado" in Bad Windsheim traten mehrere Teams gegeneinander an - und schnibbelten, was das Zeug hält. © NEWS5 / Bauernfeind, NEWS5

Der markante Grillgeruch war weithin riechbar, ein Riesen-Grill sichtbar ... 
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Der markante Grillgeruch war weithin riechbar, ein Riesen-Grill sichtbar ...  © Stefan Blank, NN

Jedes der Teams der Grill-Meisterschaft zauberte ein ganzes Menü mit Vorspeise, Hauptgang und Freestyle-Leckerbissen.
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Jedes der Teams der Grill-Meisterschaft zauberte ein ganzes Menü mit Vorspeise, Hauptgang und Freestyle-Leckerbissen. © Stefan Blank, NN

und los geht es.
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und los geht es. © NEWS5 / Bauernfeind, NEWS5

Bestimmte Zutaten waren vorgeschrieben, darüber hinaus durften die Teams ihrer Kreativität freien Lauf lassen.
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Bestimmte Zutaten waren vorgeschrieben, darüber hinaus durften die Teams ihrer Kreativität freien Lauf lassen. © NEWS5 / Bauernfeind, NEWS5

Zahlreiche Menschen hat es am Samstag (23.04.2022) ins fränkische Bad Windsheim gezogen, um bei der ersten Deutschen Veganen Grill-Meisterschaft dabei zu sein. Zehn Teams traten im Vergleich um den Meisterschaftstitel gegeneinander an. Jedes Team muss eine Vorspeise, Hauptspeise und ein Freestyle-Gericht zubereiten. Dabei darf aus 3000 veganen Produkten gewählt werden. Unbedingt dabei sein müssen aber Pilze und Hirse, bei der Hauptspeise Süßkartoffel und Vanille.
 Über 40 Aussteller und mehrere vegane Foodtrucks aus der Barbecue-Szene hatten sich auf dem Gelände der Firma Hartmann in Bad Windsheim getroffen, um den Besuchern alternativen zum „klassischen“ Grillen zu zeigen. Auch Grill-Ikone Oliver Sievers - eine echte Größe aus der Grill- und BBQ-Community - hat es sich nicht nehmen lassen und war vor Ort. Foto: NEWS5 / Bauernfeind Weitere Informationen... https://www.news5.de/news/news/read/23342
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Zahlreiche Menschen hat es am Samstag (23.04.2022) ins fränkische Bad Windsheim gezogen, um bei der ersten Deutschen Veganen Grill-Meisterschaft dabei zu sein. Zehn Teams traten im Vergleich um den Meisterschaftstitel gegeneinander an. Jedes Team muss eine Vorspeise, Hauptspeise und ein Freestyle-Gericht zubereiten. Dabei darf aus 3000 veganen Produkten gewählt werden. Unbedingt dabei sein müssen aber Pilze und Hirse, bei der Hauptspeise Süßkartoffel und Vanille.
 Über 40 Aussteller und mehrere vegane Foodtrucks aus der Barbecue-Szene hatten sich auf dem Gelände der Firma Hartmann in Bad Windsheim getroffen, um den Besuchern alternativen zum „klassischen“ Grillen zu zeigen. Auch Grill-Ikone Oliver Sievers - eine echte Größe aus der Grill- und BBQ-Community - hat es sich nicht nehmen lassen und war vor Ort. Foto: NEWS5 / Bauernfeind Weitere Informationen... https://www.news5.de/news/news/read/23342
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Schonmal vegane Grill-Würstchen probiert? In Bad Windsheim gab es sie mit Röstzwiebeln, Mayo und Senf.
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Schonmal vegane Grill-Würstchen probiert? In Bad Windsheim gab es sie mit Röstzwiebeln, Mayo und Senf. © Stefan Blank, NN

Zahlreiche Menschen hat es am Samstag (23.04.2022) ins fränkische Bad Windsheim gezogen, um bei der ersten Deutschen Veganen Grill-Meisterschaft dabei zu sein. Zehn Teams traten im Vergleich um den Meisterschaftstitel gegeneinander an. Jedes Team muss eine Vorspeise, Hauptspeise und ein Freestyle-Gericht zubereiten. Dabei darf aus 3000 veganen Produkten gewählt werden. Unbedingt dabei sein müssen aber Pilze und Hirse, bei der Hauptspeise Süßkartoffel und Vanille.
 Über 40 Aussteller und mehrere vegane Foodtrucks aus der Barbecue-Szene hatten sich auf dem Gelände der Firma Hartmann in Bad Windsheim getroffen, um den Besuchern alternativen zum „klassischen“ Grillen zu zeigen. Auch Grill-Ikone Oliver Sievers - eine echte Größe aus der Grill- und BBQ-Community - hat es sich nicht nehmen lassen und war vor Ort. Foto: NEWS5 / Bauernfeind Weitere Informationen... https://www.news5.de/news/news/read/23342
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Schicke Autos, wie dieser Lamborghini, durften bei einer Deutschen Grill-Meisterschaft nicht fehlen.
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Schicke Autos, wie dieser Lamborghini, durften bei einer Deutschen Grill-Meisterschaft nicht fehlen. © Stefan Blank, NN

Zahlreiche Menschen hat es am Samstag (23.04.2022) ins fränkische Bad Windsheim gezogen, um bei der ersten Deutschen Veganen Grill-Meisterschaft dabei zu sein. Zehn Teams traten im Vergleich um den Meisterschaftstitel gegeneinander an. Jedes Team muss eine Vorspeise, Hauptspeise und ein Freestyle-Gericht zubereiten. Dabei darf aus 3000 veganen Produkten gewählt werden. Unbedingt dabei sein müssen aber Pilze und Hirse, bei der Hauptspeise Süßkartoffel und Vanille.
 Über 40 Aussteller und mehrere vegane Foodtrucks aus der Barbecue-Szene hatten sich auf dem Gelände der Firma Hartmann in Bad Windsheim getroffen, um den Besuchern alternativen zum „klassischen“ Grillen zu zeigen. Auch Grill-Ikone Oliver Sievers - eine echte Größe aus der Grill- und BBQ-Community - hat es sich nicht nehmen lassen und war vor Ort. Foto: NEWS5 / Bauernfeind Weitere Informationen... https://www.news5.de/news/news/read/23342
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Motorräder wurden bei der Meisterschaft ebenso ausgestellt, hier der Marke Triumph.
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Motorräder wurden bei der Meisterschaft ebenso ausgestellt, hier der Marke Triumph. © Stefan Blank, NN

Zahlreiche Menschen hat es am Samstag (23.04.2022) ins fränkische Bad Windsheim gezogen, um bei der ersten Deutschen Veganen Grill-Meisterschaft dabei zu sein. Zehn Teams traten im Vergleich um den Meisterschaftstitel gegeneinander an. Jedes Team muss eine Vorspeise, Hauptspeise und ein Freestyle-Gericht zubereiten. Dabei darf aus 3000 veganen Produkten gewählt werden. Unbedingt dabei sein müssen aber Pilze und Hirse, bei der Hauptspeise Süßkartoffel und Vanille.
 Über 40 Aussteller und mehrere vegane Foodtrucks aus der Barbecue-Szene hatten sich auf dem Gelände der Firma Hartmann in Bad Windsheim getroffen, um den Besuchern alternativen zum „klassischen“ Grillen zu zeigen. Auch Grill-Ikone Oliver Sievers - eine echte Größe aus der Grill- und BBQ-Community - hat es sich nicht nehmen lassen und war vor Ort. Foto: NEWS5 / Bauernfeind Weitere Informationen... https://www.news5.de/news/news/read/23342
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Zahlreiche Menschen hat es am Samstag (23.04.2022) ins fränkische Bad Windsheim gezogen, um bei der ersten Deutschen Veganen Grill-Meisterschaft dabei zu sein. Zehn Teams traten im Vergleich um den Meisterschaftstitel gegeneinander an. Jedes Team muss eine Vorspeise, Hauptspeise und ein Freestyle-Gericht zubereiten. Dabei darf aus 3000 veganen Produkten gewählt werden. Unbedingt dabei sein müssen aber Pilze und Hirse, bei der Hauptspeise Süßkartoffel und Vanille.
 Über 40 Aussteller und mehrere vegane Foodtrucks aus der Barbecue-Szene hatten sich auf dem Gelände der Firma Hartmann in Bad Windsheim getroffen, um den Besuchern alternativen zum „klassischen“ Grillen zu zeigen. Auch Grill-Ikone Oliver Sievers - eine echte Größe aus der Grill- und BBQ-Community - hat es sich nicht nehmen lassen und war vor Ort. Foto: NEWS5 / Bauernfeind Weitere Informationen... https://www.news5.de/news/news/read/23342
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Hunger auf Veganes? Hier ein Jackfruit-Burger.
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Hunger auf Veganes? Hier ein Jackfruit-Burger. © Stefan Blank, NN

Zahlreiche Menschen hat es am Samstag (23.04.2022) ins fränkische Bad Windsheim gezogen, um bei der ersten Deutschen Veganen Grill-Meisterschaft dabei zu sein. Zehn Teams traten im Vergleich um den Meisterschaftstitel gegeneinander an. Jedes Team muss eine Vorspeise, Hauptspeise und ein Freestyle-Gericht zubereiten. Dabei darf aus 3000 veganen Produkten gewählt werden. Unbedingt dabei sein müssen aber Pilze und Hirse, bei der Hauptspeise Süßkartoffel und Vanille.
 Über 40 Aussteller und mehrere vegane Foodtrucks aus der Barbecue-Szene hatten sich auf dem Gelände der Firma Hartmann in Bad Windsheim getroffen, um den Besuchern alternativen zum „klassischen“ Grillen zu zeigen. Auch Grill-Ikone Oliver Sievers - eine echte Größe aus der Grill- und BBQ-Community - hat es sich nicht nehmen lassen und war vor Ort. Foto: NEWS5 / Bauernfeind Weitere Informationen... https://www.news5.de/news/news/read/23342
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Knoblauch gehört beim Grillen nicht nur als Butter-Variation dazu - hier mal eine ganz außergewöhnliche Herangehensweise.
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Knoblauch gehört beim Grillen nicht nur als Butter-Variation dazu - hier mal eine ganz außergewöhnliche Herangehensweise. © Stefan Blank, NN

Zahlreiche Menschen hat es am Samstag (23.04.2022) ins fränkische Bad Windsheim gezogen, um bei der ersten Deutschen Veganen Grill-Meisterschaft dabei zu sein. Zehn Teams traten im Vergleich um den Meisterschaftstitel gegeneinander an. Jedes Team muss eine Vorspeise, Hauptspeise und ein Freestyle-Gericht zubereiten. Dabei darf aus 3000 veganen Produkten gewählt werden. Unbedingt dabei sein müssen aber Pilze und Hirse, bei der Hauptspeise Süßkartoffel und Vanille.
 Über 40 Aussteller und mehrere vegane Foodtrucks aus der Barbecue-Szene hatten sich auf dem Gelände der Firma Hartmann in Bad Windsheim getroffen, um den Besuchern alternativen zum „klassischen“ Grillen zu zeigen. Auch Grill-Ikone Oliver Sievers - eine echte Größe aus der Grill- und BBQ-Community - hat es sich nicht nehmen lassen und war vor Ort. Foto: NEWS5 / Bauernfeind Weitere Informationen... https://www.news5.de/news/news/read/23342
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Zahlreiche Menschen hat es am Samstag (23.04.2022) ins fränkische Bad Windsheim gezogen, um bei der ersten Deutschen Veganen Grill-Meisterschaft dabei zu sein. Zehn Teams traten im Vergleich um den Meisterschaftstitel gegeneinander an. Jedes Team muss eine Vorspeise, Hauptspeise und ein Freestyle-Gericht zubereiten. Dabei darf aus 3000 veganen Produkten gewählt werden. Unbedingt dabei sein müssen aber Pilze und Hirse, bei der Hauptspeise Süßkartoffel und Vanille.
 Über 40 Aussteller und mehrere vegane Foodtrucks aus der Barbecue-Szene hatten sich auf dem Gelände der Firma Hartmann in Bad Windsheim getroffen, um den Besuchern alternativen zum „klassischen“ Grillen zu zeigen. Auch Grill-Ikone Oliver Sievers - eine echte Größe aus der Grill- und BBQ-Community - hat es sich nicht nehmen lassen und war vor Ort. Foto: NEWS5 / Bauernfeind Weitere Informationen... https://www.news5.de/news/news/read/23342
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Hirsetaler mit Kräuter-Saitlingen oder Apfelküchle mit Rhabarber gefällig? Heute mal vom Grill ... 
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Hirsetaler mit Kräuter-Saitlingen oder Apfelküchle mit Rhabarber gefällig? Heute mal vom Grill ...  © Stefan Blank, NN

Grill-Weltmeister Oliver Sieversversorgte die Gäste mit kleinen Kostproben seines Könnens.
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Grill-Weltmeister Oliver Sieversversorgte die Gäste mit kleinen Kostproben seines Könnens. © Stefan Blank, NN

Ein echter Hingucker war dieser mit Ananas-Karotten-Leckereien.
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Ein echter Hingucker war dieser mit Ananas-Karotten-Leckereien. © Stefan Blank, NN