Fußball-Kreisklasse

Nach dem Doppel-Rücktritt: SSV Oberhochstatt unterlag knapp beim VfL Treuchtlingen

wt/mho

24.10.2023, 16:24 Uhr

© Uwe Mühling, WT Umkämpftes Kellerduell in der Kreisklasse West: Florian Eckstein (rechts, hier im Duell mit Robin Bosch) brachte den SSV Oberhochstatt zwar in Führung, letztlich siegte aber der Aufsteiger VfL Treuchtlingen mit 2:1 und holte sich „Big Points“.

Keinen Sieger fand das Spitzenspiel zwischen dem FC Markt Berolzheim-Meinheim und der SG Kalbensteinberg/Obererlbach beim 3:3-Unentschieden. Ihren ersten Auswärtssieg feierte die Kattenhochstatter Eintracht am elften Spieltag beim 3:1 in Pappenheim.

VfL Treuchtlingen – SSV Oberhochstatt 2:1

Die Heimelf startete solide in die Partie und konnte sich früh die ein oder andere Chance erspielen, vorerst jedoch nichts Zwingendes. Anders die Gäste, die mit ihrer ersten Chance und nach einem Konter durch Florian Eckstein die Führung erzielten. Dabei musste der SSV zuvor einen frühen Rückschlag verdauen: Torwart Simon Kriegl musste nach fünf Minuten verletzt ausgewechselt werden, für ihn ging mit Jonas Bickel ein Feldspieler ins Tor.

Zurück aus der Pause fand die Heimelf schneller in die Partie. Einen per Kopf verlängerten Einwurf drückte Simon Haubner zum 1:1 über die Linie (46.). Das Spiel nahm nun an Zweikämpfen zu, und der VfL spielte sich mehr und mehr in der gegnerischen Hälfte fest. Durch Kevin Vogt erzielte der Aufsteiger nach einem Freistoß das zu diesem Zeitpunkt doch verdiente 2:1. Bis kurz vor Abpfiff der Partie musste die Heimelf allerdings zittern. Mit der letzten Aktion, einem nicht verwandelten Oberhochstatter Freistoß aus 18 Metern, ging die Partie zu Ende.

VfL Treuchtlingen: Lechner, Liebhardt, Berthold, Eisenberger, Baumann, Steinle, Klügl, Haubner, Kirchdorfer, Beck, Bosch (eingewechselt: Huhn, Kevin Vogt, Moritz Vogt, Beierlein).

SSV Oberhochstatt: Kriegl, Treiber, Bickel, Rottler, Sitter, Schulze, König, Schweinesbein, Beerschwinger, Albrecht, Eckstein (eingewechselt: Geiger, Siebert, Wechsler).

TSG Ellingen – SG Gnotzheim/Dittenheim II 1:0

Ellingen kam früh zu ersten (vergebenen) Chancen, aber auch Gnotzheim fand Lücken in der TSG- Deckung. Wichtig waren da zwei klärende Aktionen von Philipp Mehler. Zwischendurch war es eine recht zerfahrene Partie, in der die Hausherren erst in Minute 35 zum nächsten Abschluss kamen, SG-Torwart André Ballenberger wehrte aber Marcel Hirschmanns Flachschuss zur Ecke ab. Die Gäste wirkten nun passiver, und Ellingen war wieder gut im Spiel. Mohamed Riahi ging immer wieder erfolgreich ins Dribbling, insgesamt fehlte beim letzten Pass die Präzision, manchmal aber auch das nötige Glück. Das hatte auch Yannick Trescher nicht auf seiner Seite, als er kurz vor der Pause nach Swierkot-Zuspiel ab-, aber auch knapp verzog.

Acht Minuten war der zweite, ausschließlich von der TSG dominierte Durchgang alt, als Swierkot einen Mehler-Diagonalball volley knapp am Pfosten vorbeisetzte. Ansonsten war die letzte Gnotzheimer Linie selten zu überwinden. Auf der Gegenseite wehrte TSG-Keeper Patrick Herrmann einen Freistoß ab. Einen solchen trat wenige Minuten später Spielertrainer Mario Swierkot, der es besser machte und zur Führung der Heimelf traf (68.). Gnotzheim rannte in der Folge an, und es blieb spannend bis zum Ablauf der fünfminütigen Nachspielzeit.

TSG Ellingen: Herrmann, Mehler, Bucher, Pfefferlein, Fieltsch, Riahi, Trescher, Virduzzo, Swierkot, Hirschmann, Majlind Bajramaj (eingewechselt: Dominik Hinz, Fackelmeier).

Reserven: TSG II – SG Gnotzheim III 1:0, Tor: Ylber Bajramaj.

TSG Pappenheim – Eintracht Kattenhochstatt 1:3

Früh gingen die Gäste in Führung, Niklas Ferstl verwandelte einen Freistoß aus 30 Metern sehenswert (9.). Pappenheim fand im Anschluss besser in die Partie und hatte nach 18 Minuten die erste Gelegenheit, Mamoudou Diallo schoss knapp vorbei. Kurz darauf versuchte es Sebastian Glasner aus der Distanz, scheiterte jedoch am gut reagierenden Christian Eckert. Die Eintracht zeigte sich anschließend wieder feldüberlegen und erhöhte in der 41. Minute. Adrian Herbst bediente Daniel Riess mustergültig, welcher mit einem schönen Heber Torwart Hüseyin Palta überwinden konnte.

Und unmittelbar vor dem Pausenpfiff bauten die Gäste die Führung nach schöner Kombination aus, Stefan Kraft passte auf Daniel Riess, der per auf Hacke Christoph Bloß ablegte – 0:3. Kurz nach dem Seitenwechsel gelang den Hausherren durch Diallo der Anschluss, doch Kattenhochstatt übernahm wieder das Spielgeschehen und hatte weitere gute Gelegenheiten, es blieb aber beim 3:1 für die Gäste.

TSG Pappenheim: Palta, Diallo, Mürl, Muska, Glasner, Thomas, Bajraktari, Heger, Ljiko, Türk, Stonjanovic (eingewechselt: Topcu, Meister, Karaca, Hodza).

Eintracht Kattenhochstatt: Christian Eckert, Hussendörfer, Allertseder, Reitlinger, Vogel, Thomas Eckert, Mürl, Ferstl, Bloß, Herbst, Riess (eingewechselt: Kraft, Henkel, Uellendahl, Dittrich, Luff).

SC Ettenstatt – ESV Treuchtlingen 1:3

Keine drei Minuten waren gespielt, da lag der Ball schon im Ettenstatter Tor. Einen strammen Freistoß konnte SCE-Torwart Leon Stettinger nur nach vorne abwehren, Ömer Bozan schob im Nachsetzen ein. Kurz darauf kam der ESV zur nächsten Chance, auf der anderen Seite konnte Niklas Alberter den ersten guten SCE-Angriff nicht veredeln (18.). Nach einer halben Stunde verpasste es der ESV erneut auf 0:2 zu stellen, wenig später landete eine Bogenlampe aus 16 Metern von Thomas Moritz auf der Latte (35.). Der Sportclub war jetzt besser im Spiel, doch das nächste Tor glückte dem ESV durch Markus Dietze (57.).

Die Antwort hatte wieder Niklas Alberter auf dem Fuß, seinen Schuss nach starkem Diagonalball von Hartmann parierte aber Treuchtlingens Schlussmann Halit Aga. Danach markierte Markus Dietze mit seinem elften Saisontor das 0:3; aus 20 Metern traf der Torjäger per Heber (65.). Im direkten Gegenzug gelang dem SCE das 1:3 durch einen Alberter-Aufsetzer aus der Distanz. Dem Anschluss stand in der 70. Minute bei einem Alberter-Freistoß nur das Aluminium im Weg. Kurz vor Abpfiff wurde es noch einmal unschön: Treuchtlingens Taha Demir fuhr im Mittelfeld Lukas Hausmann mit gestreckten Beinen in die Parade, Schiedsrichter Joachim Schneider entschied ohne zu zögern auf Platzverweis. Am Ergebnis änderte das nichts mehr.

SC Ettenstatt: Stettinger, Rottler, Moritz, Pihale, Hartmann, Michael Weglehner, Brickel, Hausmann, Alberter, Fischer, Beckstein (eingewechselt: Kevin Weglehner).

ESV Treuchtlingen: Halit Aga, Langner, Bozan, Mezzani, Musa Calik, Cutturello, Dietze, Yasin Calik, Bashaj, Kuc, Amil Aga (eingewechselt: Almaayouf, Taha Demir, Nitaj, Zafer Demir).

Reserven: SCE II – SC Eintracht Langlau 8:1 – SCE-Tore durch Tobias Meierhuber (3), Sebastian Uhl (2), Johannes Hausmann, Andreas Lux, Klaas Seißer.

FC Berolzheim-Meinheim – SG Kalbensteinberg/Obererlbach 3:3

Rund 120 Zuschauer sahen in Markt Berolzheim ein Gipfeltreffen mit gleich fünf späten Toren. Moritz Grillenberger traf kurz vor der Pause für die Hausherren zur Führung, turbulent wurde es aber ab Minute 80. Zunächst glich Bernd Walther aus (80.), Lukas Stichauer schlug zurück (83.). Eine Minute später erzielte Nathan Hagel das 2:2 (84.), und Moritz Böckler drehte die Partie drei Minuten vor Schluss für die SG komplett (87.). Doch Maximilian Müller sorgte in der Nachspielzeit dafür, dass das Spitzenspiel ohne Sieger blieb.

FC Berolzheim-Meinheim: Meyer, Markus Stichauer, Stützer, Michael Müller, Lukas Stichauer, Traub, Bittner, Maximilian Müller, Johannes Stichauer, Zottmann, Grillenberger (eingewechselt: Prosiegel).