Fußball-A-Klasse Süd

SV Möhren gegen SF Bieswang: Das Aufsteigerduell endete mit einer brüderlichen Punkteteilung

um/wt

22.8.2023, 18:22 Uhr

© Uwe Mühling, WT Da zieht's einem doch den Schuh aus: In einem kampfbetonte Aufsteigerduell verlor der Bieswanger Tim Schwenk hier bei einem Foul knapp vor der Möhrener Strafraumgrenze seinen linken Schuh. Schiedsrichter Hans Luff gab zu Recht keinen Elfmeter, sondern ließ mit einem Freistoß weiterspielen.

Jeweils schon den zweiten Sieg feierten die SG Langenaltheim/Solnhofen, der FC Nagelberg, die SG Ochsenfeld/Pietenfeld/Adelschlag und die SG Schernfeld/Workerszell und stehen somit vorne in der Tabelle.

SV Möhren – SF Bieswang 2:2

Voller Einsatz prägte die "Hitzeschlacht" der beiden A-Klassen-Rückkehrer SV Möhren und SF Bieswang. © Uwe Mühling, WT

Die beiden Teams des SV Möhren und der Sportfreunde Bieswang legten bei hochsommerlichen Temperaturen los wie die Feuerwehr und zeigten den zahlreichen Zuschauern in den ersten 20 Minuten ein sehr ansehnliches Spiel. Bei einem schnell vorgetragenen Konter setzte sich Bieswangs Lukas Störzer durch und traf zum 0:1 (zehnte Minute). Sturmpartner Boris Bosnjak legte mit einem schönen Schuss über den Möhrener Keeper Alexander Klönne hinweg zum 0:2 nach (20.). Doch den Gastgebern gelang noch vor dem Pausenpfiff der 1:2-Anschlusstreffer, ebenfalls durch ein ansehnliches Tor von Lukas Kralik. Nach dem Wechsel war beiderseits Sand im Getriebe, was auch an den schwindenden Kräften lag. Kralik konnte mit einem seiner gefährlichen Freistöße in der 68. Minute zum 2:2 ausgleichen. Trotz einiger teils guter Chancen auf beiden Seiten blieb es schlussendlich beim für beide Seiten gerechten Remis. Schiedsrichter Hans Luff zeigte eine ausgezeichnete Leistung, ebenso Dieter Hörauf beim Vorspiel der Reserveteams.

Die zahlreichen Zuschauer suchten vor allem die Schattenplätze am Möhrener Sportplatz. © Uwe Mühling, WT

Reserven: SV Möhren II – SG Langenaltheim/Solnhofen/Bieswang II 2:6; Möhrener Tore durch Artan Bajraktari und Velat Igne; Gäste-Treffer durch Harry Bodamer (2), Tobias Eberle (3) und Philip Breit.

DJK Pollenfeld II – SG Langenaltheim/Solnhofen 2:4

Rafal Polak, Mahamed Sheekhal und Jason Haupt sorgten bis zur Pause für einen beruhigenden 3:0-Vorsprung der SG Langenaltheim/Solnhofen. Dann allerdings kam die Pollenfelder Reserve nach der Pause ins Spiel zurück und verkürzte durch Altin Morina und Terry Eze auf 2:3. Erst in der Nachspielzeit machte Sheekhal mit dem 2:4 den Deckel für die Gäste drauf und besiegelte zugleich den zweiten Saisonsieg für die SG-Elf von Trainer Matthias Blischke.

SV Marienstein II – ESV Treuchtlingen II 3:3

Torflut im Altmühltal. Die Reserven des SV Marienstein und des ESV Treuchtlingen trennten sich mit einem 3:3. Sebastian Heimisch (2) und Mirko Schröder erzielten die Tore für den SVM, bei den Gästen trafen Seyit Geyik, Musa Calik und Florian Mezzani. Bitter aus ESV-Sicht: Der Ausgleich durch Schröder fiel erst in der Nachspielzeit.

DJK Preith – FC Nagelberg 0:2

Auf dem Sportplatz der DJK Preith machten die Gäste vom FC Nageberg von Beginn an Druck und hatten mehr vom Spiel. Ein erstes Ausrufezeichen setzte Rene Halbmeyer, der einen Volley an den Querbalken setzte. Wenig später machte es Philipp Müller besser, der nach starker Vorarbeit von Rene Halbmeyer souverän zur 1:0-Führung für den FCN einschob. Die Heimelf wurde durch Standards gefährlich, jedoch war Torwart Andreas Betz stets auf seinem Posten. Kurz vor der Halbzeit war es erneut Müller, der nach Zuspiel von Rene Halbmeyer frei vor DJK-Keeper Patrick Egner die Nerven behielt und zum zweiten mal traf. In Halbzeit zwei hätte Müller sogar noch das dritte Tor erzielen können doch der Posten verhinderte den Dreierpack der Nagelberger Nummer 9. Preith versuchte viel, konnte jedoch kein Tor mehr erzielen und so blieb es beim 2:0 für Nagelberg.

Reserven: 4:0 für den FC Nagelberg II durch Tore von Stefan Fuchs, Josua Knab, Felix Hochmuth und Jonas Lutz.