In der Fußball-Bezirksliga Süd

4:0-Sieg in Ansbach/Eyb: Die DJK Stopfenheim hat vorzeitig den Klassenerhalt gesichert

wt

10.5.2024, 07:59 Uhr

© Uwe Mühling, WT Niko Reislöhner (links, hier im Spiel gegen Meckenhausen) war für die Stopfenheimer zweifacher Torschütze beim 4:0-Sieg in Ansbach/Eyb.

Zur Winterpause rangierten die Mannen um die beiden Spielführer Stefan Seitz und Dominik Monatzetter noch mit sechs Punkten Rückstand zum rettenden Ufer auf einem Abstiegsrelegationsplatz, nun sicherte sich die DJK am Mittwochabend durch einen 4:0-Erfolg im Nachholspiel beim ESV Ansbach/Eyb bereits zwei Spieltage vor Saisonende den Klassenerhalt. Und das mit einem starken Auftritt.

Doppelpack von Niko Reislöhner

Von Beginn an übernahm Stopfenheim beim ESV, der zuvor sechs Spiele lang ungeschlagen geblieben war, die Initiative. Nach fünf Minuten tauchte Niko Reislöhner bereits frei vor dem Tor auf, setzte das Leder aber knapp am Gehäuse vorbei. Fünf Minuten später machte er es dann besser: Nach toller Vorarbeit von Johannes Börlein und Fabian Wachter blieb der DJK-Angreifer cool und schob zum 0:1 ein.

Und weitere fünf Minuten später legten die Gäste schon nach. Ein Eckball von David Schneider landete bei Simon Geißlinger, der auf 0:2 erhöhte. In der Folge ließen Reislöhner und Co. die Kugel gut laufen, kamen zu weiteren Chancen und ließen bis auf einen Schuss von Luca Lenz auch defensiv nichts zu. Kurz vor der Pause durfte die DJK dann erneut jubeln. Reislöhner knallte das Leder von der Strafraumgrenze sehenswert zum 0:3 in den Torwinkel.

Ligaverbleib ausgelassen gefeiert

Die Gäste blieben auch nach dem Seitenwechsel am Drücker. Nach einer Flanke von Geißlinger stand Wachter goldrichtig, köpfte zum 0:4 ein und sorgte somit für die Entscheidung. Bis zum Schluss kontrollierte die DJK das Geschehen, hatte noch die eine oder andere Chance und feierte schließlich nach dem Abpfiff mit den mitgereisten Fans ausgelassen den Klassenerhalt, der den Stopfenheimern nicht mehr zu nehmen ist, weil die nachfolgenden Teams von Hofstetten und Uffenheim noch ein direktes Duell haben.

An diesem Sonntag, 12. Mai, um 17 Uhr haben die DJK-Jungs ihr letztes Heimspiel gegen die SF Hofstetten. Am Pfingstsamstag, 18. Mai, um 14 Uhr folgt dann der Saisonabschluss auswärts beim FC Wendelstein.

DJK Stopfenheim: Monatzetter, Schlund, Seitz, David Schneider, Benzinger (84. Konstantin Geißlinger), Buckel (58. Link), Simon Geißlinger, Schmidtlein (86. Scheurer), Wachter (64. Pfahler), Börlein, Reislöhner (78. Freidhöfer)