Fußball-Bezirksliga Süd

Aus einem 1:0 wurde ein 1:4: Verletzungsschock bei der DJK Stopfenheim

wt/um

2.4.2024, 13:47 Uhr

© Uwe Mühling, WT Daniel Winter musste mit einer Trage vom Platz gebracht und dann vom Rettungswagen ins Krankenhaus gefahren werden. Kurz vor dem Pausenpfiff hatte sich der junge Mittelfeldspieler der DJK Stopfenheim eine schwere Verletzung am Knöchel zugezogen. In der zweiten Halbzeit kippte das Spiel zugunsten der Gäste.

Viel schwerer als die Niederlage wog allerdings eine schwere Verletzung von Daniel Winter, der kurz vor der Pause ausschied und mit dem Krankenwagen abtransportiert werden musste. Das Stopfenheimer Verletzungspech hält also an – am vorherigen Spieltag hatte es bereits Jonas Buckel und Daniels Bruder Simon Winter schlimmer erwischt.

Führung durch Niko Reislöhner

Bis zu der bitteren Szene hatten sich die beiden Aufsteiger ein sehenswertes Match geliefert, in dem es hin- und herging. Die DJK hatte nach einer Ecke von David Schneider die erste hochkarätige Chance der Partie, doch ein Gäste-Verteidiger rettete noch auf der Linie. Auf der Gegenseite sorgte auch Neuses immer wieder für Gefahr. Tim Baumann und Nico Henninger zielten jeweils nur knapp vorbei. Für Stopfenheim traf Niko Reislöhner wenig später nur das Außennetz.

Fortuna Neuses (in Blau) setzte sich in der zweiten Halbzeit noch mit 4:1 in Stopfenheim durch. © Uwe Mühling, WT

Kurz vor dem Pausenpfiff zielte der DJK-Angreifer dann genauer. Nach einem klugen Pass von Aaron Link enteilte Reislöhner der Gäste-Abwehr und knallte das Leder aus spitzem Winkel sehenswert zur Stopfenheimer Führung ins lange Eck. Statt mit diesem Erfolgserlebnis ging es für die DJK dann allerdings mit dem erwähnten Verletzungsschock in die Kabine. Daniel Winter verletzte sich in der letzten Aktion der ersten Hälfte folgenschwer am Knöchel.

Die Gäste drehten das Spiel

Nach Wiederanpfiff war von einem ausgeglichenen Match nicht mehr viel zu sehen. Stopfenheim hatte durch Fabian Wachter nach Vorarbeit von Reislöhner zwar noch die Chance aufs 2:0, doch in der Folge ging es nur noch Richtung DJK-Tor. Mit einem Doppelschlag binnen drei Minuten drehten die Gäste die Partie dann zu ihren Gunsten. Zunächst verwandelte Björn Angermeier einen Foulelfmeter, wenig später traf Tim Baumann im Nachschuss, nachdem zuvor noch DJK-Keeper Dominik Monatzetter stark pariert hatte.

Bei der DJK klappte nun kaum noch etwas, und so sorgte Julian Schuderer eine Viertelstunde vor dem Ende mit dem 3:1 für die Vorentscheidung. In der Schlussphase kassierte Stopfenheims David Schneider noch die Ampelkarte und Neuses sorgte in Überzahl für den 4:1-Endstand durch Angermeier.

DJK Stopfenheim: Monatzetter, Schlund, Seitz, Kilian Schneider, Pfahler (62. Schmidtlein), David Schneider, Link, Daniel Winter (45. Freidhöfer), Reislöhner (86. Renner), Benzinger, Wachter (74. Grund).

FV Fortuna Neuses: Scherbel, Muhr, Zottmann, Unfried, Angermeier (81. Glaubitz), Plomer (65. Schuderer), Schröferl, Henninger (75. Bastian Gesell), Baumann (81. Grüner), Leder (75. Tim Gesell), Engelhardt.