2:1 gegen den MSV Duisburg

Versöhnlicher Abschied: Club-Frauen holen beim letzten Spiel in der Bundesliga den ersten Heimsieg

Greta Nagel

Volontärin

E-Mail zur Autorenseite

20.5.2024, 17:58 Uhr
Medina Desic (rechts, mit Medeleine Steck) bejubelt das 2:0 von Lara Schmidt.

© Sportfoto Zink / Daniel Marr/Sportfoto Zink / Daniel Marr Medina Desic (rechts, mit Medeleine Steck) bejubelt das 2:0 von Lara Schmidt.

Zwar war der Abstieg der Club-Frauen schon vor dem Spiel gegen den MSV Duisburg besiegelt, die Nürnbergerinnen wollten sich zum Abschluss der Google Pixel Frauen-Bundesliga am 22. Spieltag aber noch den Wunsch eines Heimsiegs erfüllen, was ihnen mit dem 2:1 auch gelang.

Das 1:0 hat Medina Desic selbst für den 1. FC Nürnberg erzielt.

Das 1:0 hat Medina Desic selbst für den 1. FC Nürnberg erzielt. © Sportfoto Zink / Daniel Marr

Die Partie begann der Club mit unveränderter Startelf-Aufstellung. Es dauerte keine Minute, da schoss Nele Bauereisen das erste Mal auf das Duisburger Tor, allerdings am rechten Pfosten vorbei. Immer wieder hatten die Nürnbergerinnen Chancen, bis es in der 41. Minute dann klappte. Alina Mailbeck passte den Ball in den Strafraum auf Medina Desic, die mit einem Rechtsschuss verwandelte. In der 81. Minute schoss Jessica May aus dem Mittelfeld einen Freistoß auf den linken Torpfosten, von wo aus Lara Schmidt zum 2:0 köpfte. Den Duisburgerinnen gelang in der 90. Minute zwar noch das 2:1, dabei blieb es aber auch.

Nach 98 Minuten bedankten sich die Nürnbergerinnen bei den 1805 Zuschauern und verabschiedeten sich aus der Bundesliga.

Sie wollen keine News und Storys zum 1. FC Nürnberg verpassen? Das ist mit dem neuen WhatsApp-Kanal von NN.de I Deine FCN-News ganz einfach.Hier geht es direkt zum WhatsApp-Channel - eine "Schritt für Schritt"-Anleitung finden Sie hier.
Außerdem empfehlen wir Ihnen die Push-Funktion unserer App "NN News". Hier können Sie den Club als Ihr Lieblingsthema auswählen. Die App "NN News" können Sie über folgende Links downloaden: NN News im App Store von Apple oder NN News im Google Play Store